Загадочность, как Джиоконды...

Загадочность, как – Джиоконды
её заметная черта,
с улыбкой зрелой  Амазонки
в оправе мудрой простота.

И больше никогда не будет…
и не поймет её никто,
но невозможно жить без чуда,
как на морозе без  пальто.

А впрочем, надо – осторожней,
поберегись сигнала "нет",
не всё возможное возможно
на взлете приземленных лет.

Чтоб  жить и долго не скитаться,
обозревая милое лицо,
я уничтожу святотатца,
её сломавшего кольцо.

Остановлюсь, помедлю, вздрогну:
что я – «никто» и «навсегда»,
как старый тополь у дороги
в её извечном «никогда».


Рецензии