Побойся Бога, хан...

Не лей мне в горло,хан,расплавленный свинец,
хоть весть тебе принёс,увы,плохую
и смерть принять жестокую рискую,
сказав:"Грядёт правителю конец".

Побойся Бога,хан,ведь он тебя сильней,
ты будешь равен смертному на небе,
который молит о насущном хлебе
и корме для своих лихих коней.

Побойся лести,хан,среди твоих льстецов
так мало чести,а врагов немало
и в ямах выгребных твоих пропало
уже немало честных мудрецов.

Не бойся смерти,хан,той,что идёт извне,
хоть будут драть с тебя живого кожу,
ведь Бог списать грехи за муки сможет,
не лей мне в горло,хан,расплавленный свине...


Рецензии