бежево серое

                «Легкой шалью упав на плечи,
                Твоя нежность сломила волю,»
                Наталия Иванова
Романс или Симбирский Цирюльник
(иронично)

Вы вошли, в своём бежево-сером.
Уронив тихо с плеч лёгкий свой креолин.
А потом, в шаль цветную укутавшись смело.
Вы крошили как хлеб золотой мандарин.

Вечер плыл, и луна ветки древ серебрила.
Бурно речка катила волну за волной.
Где-то в тёмном парадном входная дверь выла
Вы глядели в камин, забавляясь словесной игрой.

А потом вы ушли в своём лёгком и бежево-сером
У камина вы сбросили яркую тёплую шаль
Вы вернётесь сюда - нет, лишь только на облаке белом.
А прошедшего времени, вряд ли вам жаль.

Вечер плыл, и луна ветки древ серебрила.
нежно речка катила волну за волной.
Где-то в тёмном парадном надужно входная дверь выла-
мы глядели в камин, забавляясь собой.

Мы забудем всё в снах и обиды и горшести.
Нам ещё долго-долго сквозь время  грести.
И не раз  нас причешут порой против шерсти
И как многих ещё сквозь туманы вести…


Рецензии
александра вертинского напомнило мне всё

Александра Остоженка   10.05.2005 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра.
но вообщето, я его, после просмотра "симбирского цирюльника"
сочинил, а у остального всего, не всё на мотивы вертинского, как у вас не всё "НС"

8-)))

Солнечный Медведь   15.05.2005 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.