Россия, светлая держава!

Россия, мудрая держава,
К чему идут сыны твои?
Куда великость убежала,
Куда ты будешь нас вести?

Младая вольность своенравна,
Как ты вольна она душой.
Росиия светлостию славна,
Своей небесной красотой.

Свободна ты, страна святая,
Свободна вопреки всему.
Но благородность погибает,
Сыны твои виной сему.

С твоей великою душою,
С твоей историей седой,
Не должно позволять народу,
Идейно властвовать тобой.

Пройдут, пройдут года лихие,
Воспрянешь ты из тучей зла.
И заиграют расписные
Твои златые купола.


Рецензии