Опекун Исторжений

Погремушки предтеч  -  лишней рупией смуглому рикше,
Одиночкам в донжон  - Южный Крест
В грудь  -  пустой карабин.
Повелитель времен иногда отключает свой микшер,
Когда оком катнув,
Втянет когти на взлёте И-Цзин.

Для отвергнутых ей лифт наверх то загажен, то занят.
Смерчи лестниц пусты,
Нескончаемость их не влечёт.
За пролетом и – в пах.
И раздумья вослед бастонадам.
Из порочных кругов: то ли кротость, а то ли пейот.

И все в те же шатры, что от факелов грелись оттоком,
Терпя копоть и чад,
Хая в выжженном медленный свет.
И не стоит их жизнь
Ни усилий, ни датчиков стольких,
Для сознания форточек –
Положение ручки – сегмент.

По колено в «прорвись», а фактически в радиус «нафиг»,
Время было и есть.
Но не будет для запертых в кром.
В благородство игра
Превосходна для драм и для баек,
Распрямиться спина -
И башка, и поэма в альбом.

Крыло срежет оксид, средний палец прижмет безымянный...
Не последует жребий?
Задыхаясь в расщелинах, тать
В белой каске  -  к земле.
Залипания от подаяний.
Да прольется спасенье.
Опекун исторжений:
Стоять...


Рецензии
под коркой льда
порой изменчивость свою
река скрывает
за ширму твоих странных фраз
в какую бездну упаду

Сай Ли   18.06.2010 16:20     Заявить о нарушении
бояться бездны
и быть готовым прыгнуть
воины знают

спасибо, Сай Ли)

Ирина Нодзоми   21.06.2010 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.