Истина или сострадание

Зачем рассыпались везде слова
Пустые, вроде бы ненужные, ведь дело лучше?
А для того чтоб согревали в холода,
В ненастный день могли раздвинуть в небе тучи.
Иду по городу, везде они -
Бездомные и нищие, напившись до отказа.
А рядом нет их любящей души,
Чтобы наполнить сердце свежей фразой:
Что сможет он подняться с беспросветной тьмы,
Что будет в жизни радость без страданья.
Однако, только, пробегая, пацаны
Пинок отвесят и засыплют бранью.
Не жизни ради истина дана,
Пусть будет королевою в науке,
А нам важней красивые слова,
Исполненные состраданья звуки.
В иной момент разлуки и беды
Хочу бежать от жизни гадкой этой,
Как камень полететь с горы "войны"
И больше никогда не видеть света.
Но знаю: как живой воды глоток,
Как лучик света в тёмном царстве,
Родной и близкий голос избавит от оков
И не позволит с жизнью расквитаться.
Неважно кто мать или верный друг
Спасёт, когда над головой ненастье,
Когда мне тяжело иль овладел недуг.
Пусть будет это ложь, но это - счастье.

Виталий Рубин
2001 г.


Рецензии
Виталий, стихи очень искренние, легко с интересом читаются.
С поклоном
Елена

Елена Радлинская   02.07.2009 00:08     Заявить о нарушении