Плащ

Одену плащ, твой хранящий запах -
Любимый плащ!
Как много нужно, чтоб не заплакать
- Как мало дашь!
Остывший чай, луговые травы,
Огонь гудит...
И в нем сгорают чужие страны,
Привычный быт.
 
Сплела бы все я свои дороги -
В твою одну,
Сменяла б этот порог тревоги -
На тишину,
Сменяла б меч да ночные схватки -
На горсть тепла...
Мне нынче вряд ли достанет хватки -
Вскачь без седла.

И амулеты, и наважденья -
Нас не спасут.
Наш мир - твой плащ - до его паденья
Лишь пять минут.
И я уйду - без мечты, без страха,
Осилив плач...
Вот только стану лелеять запах
И старый плащ.


Рецензии