Мрачные мысли вслух

Теряет, разумным обзывая поступки
Мой ржавый, разодранный, раненный мозг.
Собирай, если хочешь, ты с пола скорлупки,
Полотенцем души протирай пол, сквозь воск.

Просмотрев тучи пыли, мельтешащие в стенах,
Покрываю их слоем из лаковых фраз,
Этот мир так жесток? Так стою на коленях...
Неотрывно следя за порывами глаз.

Эти символы - грязь и потоки не смыты,
Растекаются слякотью, под ногами гостей,
Пол и стены разводами жизни покрыты,
И моей, и каких-то беззвестных людей.

Стоны, крики, осколки летают безлично,
По душе беспрерывно стучит молоток,
Из меня производят продукты, вторично,
Меня вывесят в мрачный бесполый лоток.

А безропотный мозг разделив без частичек,
Все анонсы и судьбы порежет в пучок,
Зажигая и тушит мне в сердце сто спичек,
Перекрыв кислород и раскрыв кровосток.

Эти руки, гляди перевязаны кровью,
Разукрашены мрачным объедком резьбы,
Лишь глаза, выживая под ласковой болью
Не узнаю ни шага, ни стука хотьбы.

Может рок, может сочный час ночи,
Похотливо уставившись в эти глаза,
Сердце в боли стопив, обесточит...
Не забыв затереть, все, что мозг не сказал...


Рецензии