Прячущийся в смерти

То, что прожито тенью покрыто печали
Откровения слёзы смешались с дождём
Лица тонкой полоскою скрыты вуали
Ищем путь к счастью тщетно в тумане вдвоём

В лабиринте потерянных слов и желаний
Где-то там отыскать я пытался любовь
Но безумная правда пустых изысканий
Проливает из вен охладевшую кровь

Время тает в тумане из пролитых слёз
Холодеют отравой налитые веки
Не увидеть мне больше возлюбленных грёз
Несут в бездну меня лавы вязкие реки

Отрешение болью потупит мой взгяд
Мёртвым холодом рук жалят прикосновения
Но желаний жажда всё же не утолена
Вихри тёмных инстинктов пробудят движение

Но мой голос лишён слов и нет сил кричать
Затухающий ритм сердца тает как снег
Мне лишь духом бесплотным в чужих снах блуждать
Очарованным смертью без солнца во тьме

Вот и всё - мой истерзанный разум
Покинет мир, что был при жизни им любим
Но зеркала разбиты - отражений не оставят
Сердец уснувших сокровенные мечты

18 августа 2003 г.


Рецензии