Я хочу, чтобы ты подарил мне коня... 1994

Я хочу, чтобы ты подарил мне коня
Быстроногого, как джигетай.
Чтоб в любую минуту средь ночи иль дня
Вскачь могла я на нем улетать.

Черный мастью, и ноги как тополь стройны,
Шелковистая грива и хвост.
Далеко позади хвастунов скакуны
Несмотря на его малый рост.

Бьет копытом и ржет, лишь коснусь невзначай
Самодельной плетеной узды.
Сын степей, твоя кровь как огонь горяча,
От любой ты ускачешь беды.

Свежий ветер лицом, задыхаясь, ловлю
И покрепче вжимаюсь в седло.
Эту дикую скачку я страстно люблю,
Без нее – как в бреду – тяжело.

Ты и я – молодые, и в жилах огонь;
Понимаем друг друга без слов.
Мы – единое целое, всадник и конь.
Ты скакать на край света готов?

Ты свободен, как я. Мы свободны теперь.
К новым землям направим свой бег.
Мы с тобой – сумасшедшие дети степей.
Ты – мой конь, а я твой – человек.


Рецензии