Память

Вот так мы и теряем
Наверное, лучших людей
И мы ведь даже не знаем
Сколько осталось нам дней
Куда все они уходят?
Те, что дарили нам свет
Потом иногда мы доходим
Туда через множество лет
Вот так они и уходят
Совсем ничего не сказав
По темной улице бродит
Их остывающий взгляд
Уходят обычно тихо
Уходят обычно вверх
Как будто бы что-то можно
В этой жизни для всех
Как будто мы что-то можем
Когда-нибудь изменить
И долго нас мысли гложут
Ведь мы могли с ними быть
Но не было нас там рядом
Уходят обычно одни
Как будто бы, так и надо
Как если б хотели они
Как будто прощальным взглядом
Окинув родной район
Они говорят не надо
И улетают в сон
Вот так они и уходят
Все лучшие  из людей
Вот так мы и хороним
Своих самых близких друзей

P.S.  Посвящается Андрею К.

                8,07,2003


Рецензии