Я жалею, я зову, я плачу...

Я жалею, я зову, я плачу!
Ты ушел, оставив боль и грусть.
Ты сказал, мой златоглавый мальчик:
«Жди меня, я обязательно вернусь!»

И я жду. О, если б знал ты – как!
Жду наперекор всему на свете.
Твои песни мне поет пока
Озорной и непокорный ветер.

Слышу голос твой я в звоне тополей,
Смотришь на меня ты синим небом,
Плачешь серым серебром дождей,
Орошая поле с золотистым хлебом,

Где теперь курлычут журавли,
Наполняя воздух мелкой дрожью?
Если б птицы эти знать могли
То, что человек понять не может.

Сердцем чувствуя тебя везде,
И душой так ясно ощущая,
Все никак я не увижу, где
Белым облаком ты над землей летаешь?..


Рецензии