Сквозь сон потери жестокой

Сквозь сон потери жестокой,
Сквозь бурю в житейскую стынь
Я вижу тебя, мой далекий,
Навечно теперь молодым.

Когда-то, под утренним светом,
Походкою легкой юнца
Ты шел, собирая советы,
Как правильно жить до конца.

Ты с грустью любил другую,
Не ту, что была нужна.
Ты где-то свою дорогую
Так глупо в пути потерял.

Встречалась жестокая правда,
И резала душу ножом.
Но ты не хотел обратно
Вернуться в родительский дом.

Ты ночью рыдал в подушку,
Скрывая слезы свои,
Вином наполняя кружку,
Пытался залить грехи.

Глаза застилала горечь
Бесцельно потерянных дней.
Никто не сумел помочь,
Спасти никто не сумел!

Один средь равнины голой,
Один на дороге пустой.
Где свист озорной, непокорный?
Рассеялся вместе с тобой.


Рецензии