Судьба

В лицо подул холодный ветер, она плотнее завернулась в плащ
Зачем сейчас ей дождь осенний и этот холод словно плач
…Нужно бежать домой скорее, там дети, стирка, кухня, муж…
…Наверно снова смотрит телек … весь день работала за двух…
…Когда же он найдет работу?.. Хоть как-то что ли б помогал …
…И как же сын сегодня – лодырь – экзамен сдал или не сдал …
…Как много мыслей бесконечных… куда девались все такси?..
…Как рано наступает вечер… хоть бы с работы довезли…
И в этих мыслях заблудившись, она смотрела на него,
На незнакомого мужчину,  не замечая ничего...
А он стоял вполоборота, как и она смотрел куда-то вдаль.
Как будто ждал в толпе кого-то. В глазах усталость и печаль.
Они не знали друг о друге, но это длилось лишь мгновенье.
Пока он вдруг не повернулся, взглянув в глаза ей с удивленьем…
…Постой-ка, он напоминает… Я где-то видела его…
…И это чувство мне знакомо… не понимаю ничего…
…Эта улыбка, взгляд печальный… и эта дрожь в моей груди…
…А эти губы … я их знаю … я ведь во сне касалась их…
…Не может быть! Нет! Невозможно!...
И что за мысли – просто бред...
…Ты замужем! Забыться сложно … Пусть даже через много лет…
…Ну что он смотрит как ребенок… Ведь он не может знать меня…
…И где ты был все эти годы!.. Я ведь всю жизнь ждала тебя …
Они стояли неподвижно – два человека, две судьбы,
Не отрываясь друг от друга… И мимо них летели дни…
Те дни, что жили ради жизни, ради работы и семьи…
Исчезли люди, ветер, мысли… летели только эти дни…
Они летели безвозвратно… Судьба отмерила свой век!..
Теперь уже никто не властен: ни ангелы, ни человек…


Рецензии
Действительно здОрово!!! Очень жизненный получился стиш... Понравилось!,
С Уважением,
Дарья

Заблудившаяся   14.12.2004 14:08     Заявить о нарушении
Стараюсь писать жизненные ... надо искать в жизни романтику!!! :)

Ирина Хвостиенко   15.12.2004 04:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.