Другу

Помнишь, Гена-генацвале,
Как мы зимы зимовали?
Мне казалось, что последней
Станет новая зима.
В банке, гулкой от метели,
Мы, кузнечики, сидели,
И рвалась на снежном платье
Жизни тонкая тесьма.

В том космическом ненастье,
Некомическом несчастье,
Надышав в стекле сердечко,
Мы стояли у окна:
Снег валил: влепить, заляпать,
И тянулась расцарапать
К ледяной, бескровной плоти
Неба - мёртвая сосна.

А теперь, в краю магнолий,
Быть счастливой мудрено ли?
Льдинкой сердца опечатан
Ларчик чувств, и тёмен взгляд.
А на ветке возле сердца
Зорким вороном расселся -
Неручной, недоброй птицей,
Молчаливый страх утрат.


Рецензии
Легко как пение...
Сквозь зябкий сумрак сердца,
Воспоминаний зыбкую вуаль...
Лед сожаления,
Что не дает согреться
Под зноем яростным.. иллюзии овал..

Вариант Сна   16.06.2009 10:06     Заявить о нарушении
ЗдОрово )
Благодарю Вас!

И.

Ирина Гольцова   16.06.2009 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.