Юноны белый цвет

***   ***   ***


Вот лилия – Юноны белый цвет,
Эмблема непорочности желаний,
Безгрешный символ многих испытаний,
Невинной чистоты и юных лет…

У древних персов, с первым петухом,
Жильё цветами лилий украшали,
Дом благовониями орошали,
Готовя деву к встрече с женихом.

Жених входил, конь в сбруе – начеку,
Кинжал иль меч – оставлен на пороге,
А старцы, как всевидящие боги,
Благословляли юную чету…

И счастлив тот, кто лилией храним,
Избранникам – судьба звездою млечной
Путь освещает долгий, бесконечный,
Бог щедрые дары вручает им!..


***   ***   ***


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО ! С поклоном к ВАМ и вашему таланту, ЛИЛИЯ

Байчер   14.12.2004 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую оценку,МИЛАЯ ЛИЛИЯ.Удачи Вам,до встречи.
С уважением.

Дюков-Самарский Владимир   16.12.2004 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.