Длинные коврики серых теней...

*  *  *

Длинные коврики серых теней
Стелет погожее утро.
Старенький дед из открытых сеней
Смотрит печально и мудро.

Пахнет росою, парным молоком –
Млеют довольные козы.
В дальнем конце всё стучат молотком,
Точат визгливые косы.

Сельские будни… И всё-таки – нет:
Что-то берёт за живое!
Словно сквозь сон, через тысячу лет,
Я узнаю дорогое.

Бледная дымка синей и синей,
Всё воскресает как будто.
Длинные коврики серых теней
Стелет погожее утро.


Рецензии