Грустил, смеялся, расставался...

*  *  *

Грустил, смеялся, расставался,
А четверть жизни прожита уже.
А я ещё не целовался,
И не сказал другой душе,
Что я люблю, что одиноко
Мне без неё и скучен день.
Погаснет свет и наших окон,
И всё растает, даже тень.

Всё промелькнёт. Уже немало
Мои отмеряли шаги.
Судьба меня не понимала;
А по воде идут круги
Не то от капель, то ль от слёз,
Но я не плачу, я молчу.
Как я бессилен в море грёз!
Я понимания хочу.

1989


Рецензии
Как всё знакомо...
В 1984 году написано
http://www.stihi.ru/2013/06/27/7392
Павел, спасибо за Ваши стихи.
Вы очень талантливы!

Марина Романова-Любачева   09.12.2014 12:36     Заявить о нарушении