Вчера был дождь, сегодня - небо...

*  *  *

Вчера был дождь, сегодня – небо
Насквозь распластано весной.
И солнце, как буханка хлеба,
По-над лохматостью лесной
Всё сыплет светом на верхушки
Полупрозрачных вешних крон,
А чуть поодаль, на опушке,
Огромный пень. – Ну, чем не трон!
Сграбастав землю корневищем,
Глядит наростами в глаза.
«А ну, позволь присесть, дружище!» –
Присел. Пугливая роса
Скользнула вниз и там пропала…
Молчу. – Не место здесь речам.
С какою жадностью припала
Душа к целительным лучам!


Рецензии