Не исчезай нечаянный ты мой

Прочтиав Евтушенко "Не исчезай..,"

Не исчезай нечаянный ты мой!
Исчезнув из меня, себя ты губишь…
Я, к сожаленью, не была женой,
Но знала, что меня ты любишь…
Исчезнув из меня, ты не простишь,
Нечаянной нелепости измену.
Один на небо к Богу улетишь,
Меня как будто вызволяя с плена.
И всё исчезнет – небо и земля,
И время остановится мгновенно,
Ведь я жила тобой - тебя любя…
Любовью лишь одной нетленной…
А может быть, ты просто мой двойник,
В моих который отразился детях…
И я молю, чтоб повторился миг,
В котором ты – мой Бог на свете...


Рецензии