Рапсодия декабрьского предвечерья

Нас потчует навязчивый декабрь
Своим сгущенным млечным предвечерьем.
И хриплым скрипом зимние качели
Напоминают: время – это дар.

Прости меня за то, что чай остыл,
И мед застыл, и вышли соль и сахар,
Что за окном декабрь - как парихмахер -
Деревьям пудрит косы что есть сил.

Играем в нарды кубиками льда,
На кон поставив прежние любови.
А сумрак подползает к изголовью
И тихо шепчет: время – это дар.

Прости меня, я чувствувую поток
Частиц любовных в нашем – минном? – поле.
Опять в нору ныряет белый кролик
И падает, как с дерева листок.

Декабрь раскурит сумерек кальян...
Послушай, я сварю тебе сосиcки.
Наш день недолог, чтобы прятать близость
Под ворохом ненужного тряпья.

А знаешь, скоро будет Новый Год.
И вновь придут «игрушечные волки»
По наши души. И станцует польку
Январь – убийца, сердцеед и мот.

Ты спросишь о подарках и свечах,
Целуя мне запястья и колени.
А я тебе отвечу веско: время...
И улыбнусь, чтоб отогнать печаль.


Рецензии
Понравилось. Спасибо.
И.

Игорь Царев   30.11.2005 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.