Как твой голос пьянит...

Как твой голос пьянит,
я не внемлю, я пью его звуки.
Нет, не так уж и зла
эта вздорная дама – судьба.
Только ты не спеши
задержи на висках моих руки,
Мне теперь так нужна,
мне уже нестрашна ворожба.
Мне уже нестрашны
эти дни – будто очередь к плахе.
Как ни валят снега,
но к реке зажурчат ручейки.
Только ты не спеши
ни в ресниц вопросительном взмахе,
Ни во взмахе прощальном
едва отогретой руки.
Вот и валят снега,
торопясь оправдать обречённость.
И поди разберись,
что на свете к беде, что к добру.
Я немножко влюблён
и немножко играю влюблённость,
Чтоб твой голос пьянил,
как награда за эту игру.


Рецензии