Возвращенье в Сад

…Где на листьях баюкает ветер
Предрассветные капли росы,
Растворяется в утреннем свете
Искра очень далекой звезды,
Где выводит старательно лист
Чье-то имя, петляя кругами,
Убегая то вверх, то вниз
По озерной лазоревой грани
И поют беззаботные птицы,
Стрекоча на зеленых ветвях,
И веселая песня стремиться
Поселиться в твоих волосах,
Где трава как ковер покрывает
Целый мир - куда взгляда не кинь,
А деревья собою пронзают
Поднебесья звенящую синь,
Где тебя ожидает принцесса
Или рыцарь на белом коне,
Где улыбка судьбы бесконечность
Уместила в единый момент...

...Но сорвутся рокочущим штормом
Хороводы беспечных ветров,
Что по водной по глади погонит
Разъяренные гребни валов
И померкнет под тучами солнце,
И навеки погаснет звезда,
И уже никогда не вернется
Соловьиная песня сюда,
И слезами горящего неба
Напитается бурая грязь,
Чтобы было белесому снегу
Куда падать и где пропасть,
И принцесса окажется ведьмой,
Рыцарь прочь убежит, хохоча,
И судьба усмехнется надменно,
Поднимая топор палача...

...Человек, ты восстал против ветра,
Против света, тьмы и воды,
Так чего же боишься смерти
И безликой своей судьбы?
Мы так долго учились гнуться,
Но теперь себя разогнем:
Нам настала пора вернуться
И по праву забрать свое...


Рецензии