На двоих

На двоих постель моя разобрана.
На двоих... А много ли в том толку?
Всё равно ложусь в нее опять одна,
И под одеялом холод только.

На двоих. Подушки вновь раскиданы,
Словно спал ты здесь совсем недавно,
Просто встал и вышел неожиданно,
И вот-вот придешь ко мне обратно.

На двоих... Согреть пытаюсь простыни,
Ногти вбив в ладони, крики в горло.
Сколько это будет длиться, Господи?!
Сколько же терпеть мне этот холод?!

Засыпаю снова сном изорванным,
Сжавшись в ком- ведь так чуть-чуть теплее.
Видишь, на двоих кровать разобрана,
Возвращайся, милый, поскорее...

08-12-2004


Рецензии