Дуэль

Идти на бой, не опуская глаз.
Идти, себе сказав: «А будь, что будет».
Потом друзьям поведать без прикрас,
Что пораженья враг не позабудет.
Во время битвы нужно страх изгнать
Из сердца. Не забыть морали
В том, чтобы в себе не потерять
То чувство силы, будто бы из стали.
Не знают жалости дуэли никогда.
Будь то дуэль на шпагах, на мушкетах.
Но стоит поразмыслить иногда,
Что извинение заменит пистолеты.


Рецензии
Супер! Это почти Лермонтов!

Ольга Кудрявцева   22.12.2004 20:12     Заявить о нарушении