Убил бы того, кто деньги придумал

Убил бы того, кто деньги придумал
- Сказал писатель очень умный,
А я за ним иду во след:
- От денег только вред!.
Их было мало, стыдно мало,
Что не думать о них ничего не мешало.
Купила платье  - одно на год, пальто - на пять,
И только улыбок не счет.
Но сейчас такое дело,
Время круто зазвенело -
Требует монет,
Их главнее нет.
Нет деньжат - сходи с маршрута,
Ни лечения, ни развлечения.
Остается только небо -
Совсем безденежное безделье.
А еще можно походить,
Или мысли закрутить,
Загадать себе работку с той зарплатой,
Что в охотку на работу побежишь,
Поважнеешь, лучше спишь.
Этот мир сошел с ума,
Все оглохли от монет,
Кто ж услышит, даст ответ
За Крикливость этих лет,
Что в страну к нам прискакала
На мешке под звон монет?.


Рецензии