настроение декабрь 2

Как наважденье позапрошлых лет
Дом в голубом.
Окно.
Звонок стеклянный.
За занавеской вечер.
Силуэт,
Читающий французские романы.
И кажется
Нельзя ничем отвлечь
"...Граф де Пейрак несет ее к постели...",
Но скрипнет дверь,
Качнется пламя свеч
И я войду из ноября
В апрели.
Оставив недочитанной главу
Ты глянешь в тьму
Как будто-бы впервые
И, вдруг, поймешь,
Что это наяву.
Я - Фауст,
Я опять пришел, Мария.


Рецензии