надеюсь, буду

я буду рассыпаться зеркалами
усталыми ресницами давать ответ
я буду таять воском в анфиладе лет
в весеннюю метель колоколами

я буду тихо стынуть в зимнем монохроме
и оставлять на чертежах слепые точки
я стану взрослой только в одиночку
не пряча душу в темном балахоне

несовершенство отшвырну как листья
на память узелками расставанье
не буду принимать нелепость за вниманье
и увлекаться с полувзмаха кисти

на батареях буду греть ванильные ладошки
кружиться в хороводе новых грез
сотру с листка причины прежних слез
и повзрослею наконец немножко


Рецензии