Здоровый сон

ЗДОРОВЫЙ СОН

Волны бьются о борт корабля.
И удары волны так сильны,
Что за бортом с другой стороны
Блюдца бьются о борт корабля.

Волны бьются о борт корабля.
Сжав обломок руля, рулевой
С ними бьется о борт головой –
Он свалился за борт корабля.

Блюдца бьются о борт корабля.
В сне глубоком второй рулевой
С ними бьется о борт головой –
Ему сниться родная земля.

Оба бьются о борт корабля.
Тот и этот сознанием горд:
Первый тем, что так сон его тверд,
А второй – что стоит у руля!

Правда, крепко заснув у руля,
Он давно уж свалися за борт.
И не так между ними уж тверд  -
Этот самый их борт корабля.

Протаранив его с двух сторон,
Лбами стукнувшись больно во сне,
Рулевые как вдруг заорут!
...и корабль побежали спасать!!!


Рецензии