This game has no name

Любовники Осени в трансе - хозяйка ушла.
Без бурных истерик, без слез, без любезностей в спину,
Нагнав на прощанье сырого московского сплина,
Оставив в наследство здоровый небесный дуршлаг,
В который она научила преемницу Зиму
Отбрасывать снег, только что-то случилось не так.

Декабрь не задался опять. Свой привычный полет
Прервали снежинки на время, и мысли не очень
Цеплялись за жизнь, когда в первые зимние ночи
Растаял на лужах осенний податливый лед.
И вновь родилось ощущенье «никто нас не хочет».
И вновь показалось «никто нас, по сути, не ждет».

Философы спорили – что-то кричали гурьбой,
Искали окружность в сечении этой спирали
Одни называли все это обычной судьбой,
Другие не звали никак - просто молча играли,
В игру без названья, без четких уставов и правил.
Где нет победителей – есть не вступившие бой.


Рецензии
С провокацией осени перекликается) особенно в этой части

И вновь родилось ощущенье «никто нас не хочет»
И вновь показалось «никто нас, по сути, не ждет»

Страх Ельный   12.06.2010 01:38     Заявить о нарушении