Чертово колесо

     Андрею Буховцеву


Вон дом для дураков мужского пола,
они живут без пива и футбола,

и даже без накрашенных дурех.
Обед, как у нормальных, с двух до трех.

А вон тюрьма за каменным забором.
И здесь не увлекаются футболом,

и алкоголь мозги не веселит,
и жизнь бесцветна, словно вазелин.

Вон фабрика над речкой, в дым одетой.
Разносит рупор голос шансонетный.

Вдова-давалка с мужниной женой
в рабочий полдень трутся у пивной.

Вон Божий храм, на маковке - вороны,
у врат - калеки, их слова ядрены.

Вон вывески. Повыцвели давно -
«Пельмени», «Баня», «Морг», «Роддом», «Вино».

А вон твоя гостиница-клоповник,
где по ночам томился, как любовник,


и жизнь свою мечтал одеть в слова,
пил шнапс и перечитывал «Волхва».

В последний раз, покуда есть минута,
не брезгуй повторением маршрута.

Вон там острог, вон церковь, вон дурдом...
А хочешь - в небо взгляд вонзи потом...

февраль 1997


Рецензии
Отчего-то ремарковским стихо показалось. Наверно, от спокойной констатации общей убогости и безнадеги, как единственно возможной конструкции мира.
Понравилось.
Ника:)

Ника Алифанова   09.12.2004 02:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника!

Влад Васюхин   11.12.2004 11:05   Заявить о нарушении