Там далеко, в дебрях времен...

Там далеко,
в дебрях времен
и параллельных миров,
где-то летит
в пространстве Земля
детских забытых дворов.
Там далеко
нет ни капельки зла
в юных кристальных сердцах,
там за спиной
по два крыла
и свет лазурный в глазах.
 
 Со злом там давно решено,
 оно там заключено,
 в желтой песочнице взято под стражу.
 Где взвод оловянных солдат,
 Храбрых и стойких ребят,
 Запросто зло по асфальту размажут.

В детских дворах,
не понять никому,
мечты обретают вес:
и выплывает
на берег Муму,
и промахнулся Дантес.
Поезд ушёл,
а Ленин проспал,
в "Авроре" заклинил снаряд,
Так и никто
в городах не бывал:
Киров, Свердловск, Ленинград.

И не случилось
Второй Мировой,
Вьетнама, Афгана, Чечни,
Царствует царь, косит косарь,
печи кладет печник.
Много б я дал,
чтоб там побывать
и пожить хотя бы денёк.
А лучше и вовсе
никогда не видать
этот жестокий мирок.
 
 И там бежит вдоль реки
 мальчик Гитлер, не зная тоски,
 и мама его называет красивым.
 И в пене морской, смеясь,
 те дети плещутся всласть,
 которых никто не сжёг в Хиросиме.
 




 


Рецензии
Здорово!
А я написал впервые песню!
Правда еще была апельсиновая песня про Украину, но это не то.
http://www.stihi.ru/2004/12/11-696

Граф Шувалов   11.12.2004 13:43     Заявить о нарушении