Стих о человеке

Милее нету для меня созданья,
Её красе я подчинён навеки!
И мне от этого не уберечь сознанье,
Ведь все мы люди, все немного человеки!

Я – человек! Ведь это звучит гордо!
Ведь человеком быть намного интересней!
И пусть орёл глядит на нас всех твёрдо
И с высока, а мы ему ответим:

Ты никогда не сможешь быть с любимой,
Твоя проблема в том, что слишком гордый!
Летишь ты одиноко над долиной,
Ты высоко! В своём решенье твёрдый!

Я на земле, но я не одинокий,
Ведь я любим одной прекрасной дамой!
И не гляжу на этот мир жестокий!
И не кричу о том что я упрямый!

Я наслаждаюсь каждою минутой
И без того короткой, земной жизни!
Хоть жарким летом, хоть зимою лютой
Я согреваюсь от одной лишь мысли!

Лишь от того, что я кому-то нужен,
Что в трудную минуту мне помогут!
Ты в этом предо мною безоружен,
Ты одинок, тебе помочь не смогут!

Ты – одиночка! Ты рождён свободным!
Ты не готов мириться с заключеньем!
И ты скорей умрёшь голодным,
Чем примешь корм в обмен на заточенье!

С тобой мы совершенно не похожи,
Но жалко мне сейчас тебя немного!
Ты слишком горд, вот это меня гложет!
Тобой губительная избрана дорога!

Пусть не смогу прожить жизнь идеально,
Я знаю! Будут и промашки, и ошибки,
И будет радость, будет и печально,
И будут слёзы, будут и улыбки!

Тебе меня понять, конечно, сложно,
Ведь незнакомы тебе эти чувства!
Ведь ты летишь спокойно, осторожно,
И для тебя на свете нет искусства!

Ведь ты один, ты лишь себе покорный
И не нужны общественные благи!
Твой образ жизни не затворный,
Тебе не надо ставить флаги!

Твой дом – простор! Простор небесный!
И в этом доме ты хозяин!
Во всех краях, везде ты местный,
Всегда и всеми узнаваем!

Но всё же человек – это прекрасно!
Быть человеком - лучшая из судеб!
Хоть это и не так уж безопасно,
Ведь человек, он сам себя погубит!

Ведь люди создают орудья смерти,
Которыми друг друга убивают!
Давайте прекратим! Вы мне поверьте,
Другие развлечения бывают!

Зачем же убивать друг друга?
Ведь можно жить в согласье и покое!
Не выйдем мы из замкнутого круга,
Пока свой пыл в себе не успокоим!

Давайте же отложим всё оружье,
И все орудия для причиненья боли!
И за умы возьмёмся дружно!
И разорвём петлю неволи!

Тогда опасности не станет,
Ни для людей, ни для природы!
Свободный век тогда настанет!
Ведь мы в душе хотим свободы!


Рецензии