Зимние соловьи или Как я полюбила рок

Зимою не умолкли соловьи -
В душе поют сильнее в сотни раз.
Все потому, что снова в сны мои
Зимой ворвался май тех серых глаз.

Зимою все значения полно:
Снег, небо голубое, серый лед,
New Year, икра, рок, пиво и вино -
Все это на гербе твоем поет.

А лентою с девизом станет ветвь
Вся синяя среди дорог метро -
Она меня поймала словно сеть,
Изгиб на сердце выжег мне тавро.

Мне как свидание с тобой - зима.
Душа не выла так ни летом, ни весной.
Те песни рока я пою теперь сама -
В них слышу соловьев и голос твой.

1999


Рецензии