Абсентом навеяло мыслей потоки

Тайное знанье крушИт и стенает,
Рвётся разрушить оковы иллюзий,
Всё, что сознанье пытается сузить,
Вечным и бурным потоком сметает...

Страстно и быстро, то плавно, то резко
Мысли как степи, леса, перелески
На полной скорости сбоку мелькают
И в неизведанной мгле исчезают,

Но облезают в ночи краски свежие,
Слишком уж руки художника нежные:
В тьме очертания снов проступают
Где-то на заднем пороге сознанья.
В поисках новых границ мирозданья
Новые истины вспыхнут и тают.

В сумерках всполохи мыслей забытых
И объяснений, доныне сокрытых,
Мают мятежной и странной природой:
Я бы списал их на шутки природы -
Дождь средь земы опьянительно влажен,
Но ведь их смысл неожиданно важен.

Сил нет уснуть, провалившись в незнанье,
И невозможно предаться познанью:
Фразы как чудный комплект декорации -
Фон непонятной и дивной прострации.

6.12.04  04:17


Рецензии
***классно, ощущается такая некая неопределенность, текучесть событий... как после абсента-разум затуманен

Марина Браун   16.06.2006 21:41     Заявить о нарушении
Надеюсь, это не станет рекламой напитка? :)

Спасибо, Марина!

Дмитрий Владимирович Димитриев   17.06.2006 13:05   Заявить о нарушении
***а, почему бы нет.. я как раз подумываю. заняться PR'ом

Марина Браун   17.06.2006 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.