О книгах

Почему нет ни одной книги про счастливую любовь?
Может, все такие несчастные, начитавшиеся "юных Вертеров" и "бедных Лиз"?
Есть правила поведения при безответной любви, так сказать - этикет: слёзы, письма, верёвки, аборты... А о простом банальном счастье никто написать не удосужился.
Семейные энциклопедии разной степени тяжести не считаются, потому что они составлены по алфавиту, и сначала идёт "РАЗВОД", а потом - "СВАДЬБА". А слова "СЧАСТЬЕ" ни в одной из них вообще нет.
Я хочу почитать просто про хорошее (разумное, доброе, вечное), без "мильона терзаний".
Может быть трактат написать "О негативной природе творчества"?


Рецензии
Меня тоже удивляло, что про счастье ничего дельного не пишут.

Хотя..., на днях попался на Прозе этот обзор:
«Темные лики счастья» Молчанов Вадим
http://www.proza.ru/2011/02/14/1747

С уважением

Клото Мойра   20.09.2011 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.