Колдун

Разве ты не слышал стук его клюки?
Шарканье по камню старческой ноги?!
Встречных скудной бранью отгонял он прочь, -
Обменявший душу на владыку-Ночь.
Он, познавший силу созданных миров,
Видевший за Вечность тысячи костров, -
ПрОклятое знанье за собой носил,
Тщетно ожидая свежих, юных сил.
Никому те знанья суть не по плечу, -
Вот он зажигает последнюю свечу.
Видит - на ладони - только след пути, -
Как и Вечность прежде - некого найти...
Вдруг, едва заметно, задрожал огонь
И Колдун поспешно сжал свою ладонь, -
Чтоб не растворился чей-то слабый лик,
Он в кулак охрипший выдохнул свой крик...
Заклинанья, танец, - завертелся мир,
Смертоносный глянец силуэт покрыл.
И, взвиваясь вихрем, возвращаясь вспять, -
Приложил к ладони страшную печать.
... И взорвался пеплом, миллиардом звёзд.
Он уже оставил всё, что долго нёс
Юному владыке, новому Рабу,
Следующей ступени в замкнутом кругу.

Но, в тот час, когда он, юный, - чист и наг,
Вдруг увидит страшный и священный знак, -
Всё перевернётся в Вечности за миг
И лишь боги вздрогнут, слыша Этот крик...

***

... Я проснулась в холодном поту,
Слыша кто-то жутко кричал.
Вопль ужаса раздирал пустоту,
И душу мою разрывал...
И, выйдя на кухню, напиться воды,
Я коснулась ладонью лица.
А на пальце - ожогом - остались следы
От вдавленного кольца.
Я сниму его, что мне проку в нём,
Сон бы новый, спокойный начать...
Под кольцом - засверкала кровавым клеймом
Колдуна роковая печать...


Рецензии
Очень яркое описание колдуна, вызывающее страх и жалость к нему.

С уважением,

Talisman   08.12.2004 14:52     Заявить о нарушении