Учусь К сессии

Господи, чему же я учусь?
В рваной мере - злу и скудоумству,
А в квартире - холодно и пусто,
Я домой сегодня не вернусь -
Пусть опять мне приправляет грусть
Все давно приевшиеся чувства...

Я тебя никак не назову -
Все названья - в равной мере лживы,
Спрашиваешь, все ли нынче живы,
По ветру развеявши золу...
Я тебе нпрасно жду и злю,
Напрягая связи все и жилы.

Ты умеешь прятаться, дурак,
Шут - и по бубенчикам не сыщешь,
Я же рвусь отсюда - выше, выше,
Все вперед. А кажется - пустяк
Сделать этот вот последний шаг -
За окно никто из нас - не вышел.

Ссылок перекрестных - пелена,
В интернете - словно на допросе,
Мне  лицо бросаются вопросы
Злым упреком твоего лица,
Полно же - и без того сполна
Отвечала я на все, что спросишь!

Боже! Я устала от тебя!
Я не выспалась - и потому то злюсь,
Кажется, вредна приправа - грусть
В городе из снега и дождя,
Трижды повторяю про себя:
Господи, чему я тут учусь?


Рецензии