Кукушка

Скажи, кукушка,
Где ждать мне конца?
В ответ же свистушка:
Как жаль мне юнца...

От чего на сердце тревога?
От чего на сердце печаль?
Коротка моя дорога,
Но пройденного пути не жаль.

Распахните ветви, березы,
Не шуми луговая трава.
Не унять вам мои горькие слезы -
Молвил я последние слова...


Рецензии