Всем будет лучше...

Всем будет  лучше если б я ушёл...
Да вот и сам к реке спускаюсь часто...
Я на яву уже, ловлю обрывки снов...
И шелест слышу -  ласкаво печальный...

О гладь воды... туманны берега...
Так зачаровывает, манит...
Но не берёт, поромщик денги у меня...
Я так просил... его, о переправе...

И в снах своих, всегда иду к воде
Где в постоянстве изменений
Река любую, форму, явит мне
Укажет суть мне внутренних сомнений

Я в даль смотрю... туманны берега...
Той стороны не видно и намёка....
Он мимо плыл, не глядя на меня...
И таял в сумерках печального покоя...


Рецензии