Отпевание россии

Усыхает моя Россия
Каждый год миллионом душ*.
Не спасают слова красивые
Пустозвонов, чинуш, кликуш.

Если тридцать седьмой с элиты
Брал оброк: Гулаг, Соловки,
То двухтысячный - с беззащитных:
Дети, женщины, старики.

Эта власть поступает мудро -
В лагерях не гноит народ.
...Только каждое Божье утро
По три тысячи душ - в расход!

Долго Русь на земле стояла,
Много вынесла войн и бед.
Хватит! Ты пожила немало -
Жить осталось - сто сорок лет!

* - официальная статистика


Рецензии