Для чего дано нам слово?..

Для чего дано нам слово?
В жизни этой всё не ново:
Оскорбленье и прощенье,
Покаянье и прозренье.

Разве слово виновато,
Если брат идёт на брата?
В небесах раскаты грома,
Пепелище вместо дома?

Разве слово виновато,
Что теряем друга, свата?
Не сказав заветных слов
Разрушаем детства кров?

Разве слово виновато?
Спит сознанье… и – расплата!
Сердце к встрече не готово
И не слышит сердце Слово.


Рецензии