Когда бы мы ещё с тобой поговрили...

          *           *              *

                Вере Белой.


Когда бы мы ещё с тобой
Поговорили? ...
А тут – метели наши окна
Перевили
Такой тоской, что не видать
Конца и края,
И только свечи у икон
Любовью тают.

Мы листопады помянём
Все – по листочку,               
Мы дни свои переберём –
Да по часочку,
И станем долго смаковать
Все наши встречи –
И хохотать, и ворковать
В ненастный вечер.

Пусть за окошком помелом
Свистят метели
Не за грехи, не поделом –
Мы захотели:
Сидеть в певучей тишине,
Обняв друг друга…
Века – часами на стене
Бегут по кругу.

Но что нам мишура времён
И революций,
Временщики, народа стон,
Крах резолюций!
Когда в глазах твоих любовь
И нет ей края.
Нужна ли нам иная новь
Земного рая? …

          *          *          *


Рецензии
Как хорошо сидеть вдвоем, обняв друг друга,
И говорить, пока часы бегут по кругу...

Спасибо за стихи Владимир.

Синицкая Татьяна   05.01.2011 21:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Очень рад, что Вы зашли ко мне.
Удачи Вам!

Владимир Дырин   14.01.2011 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.