we were wolf

Мы - созданья небес, но нас кличут отродием тьмы...
Стая диких зверей, что проснулась под зездным дождем.
Мы уже никога не увидим рассветы и сны,
Мы уже никогда не напьемся водой, но мы верим и ждем.
Мы щенки, не становимся старше с теченьем веков.
На израненных лапах появится новая шерсть,
Нам лишь тысячи лет, и никто из нас не был готов,
К той цене, что за время потребует смерть.

Мы - виденья безумцев. С дороги, глупец, сторонись!
Слишком мало осталось увидевших наши глаза.
Твоя смелость слепа - твоя дешево ценится жизнь,
Но инстинкт заставляет бежать нас отсюда в леса.
Серебро не поможет - для нас это только игра,
Мы давно научились не плакать на этой охоте.
Завела нас когда-то дорога, ведущая в рай,
На тропинки, которыми больше живые не ходят.

Мы - не избранный клан, нам бы тоже хотелось домой,
ам бы тоже хотелось люви или ласковых слов,
Но каждый наш шаг как будто отмеченный тьмой,
И метку не смоет и наша зеринная кровь.
Мы подвластны луне, мы подобны теченьям морским,
И под утро отхлынет обратно слепая волна...

Только где-то во тьме наши алеют клыки,
Только где-то во сне твоем вою внимает луна.


Рецензии