Вторая газета дочери

Дочь, шутя,- сверстала газету,
Словом так души сохранясь,
Нужно мне заметить примету,
Видно там сама увлеклась.

В жизни «той», обычной,- бывает!
Сам к тебе,- не приходит успех,
Если он другим помогает,-
Зло тогда превращается в смех.

Нужно нам одобрить и строчки,
Взгляд на возгласы, и на слух,
Видеть все подводные кочки,
Когда люди бегут от разрух.

Греет душу огонь и печурка,
Когда спорный идет аргумент,
Ты удачлива в мире дочурка,
Ты престиж куешь, инструмент.

Ох! Не просто,- сделать газету.
Надо «мамой» быть у ребят,
И уметь оглядеть так планету,
Что читателем всем не объят!

Ты меня поражаешь упорством,
Ты сильнее нас и быстрей,
И всегда играешь с упрямством,
И с корыстью крупных людей.

Но, - прощай эпоху событий!
Ты во всем, - мое существо,
Подчиняйся миру открытий,
Ибо в этом,- и есть божество!

01.08.04


Рецензии