аллергия на цитрус!

               1
                "...гражданская  война
                полковнику не на..."

дын-ды-ра за себя,
дын-ды-ра за тебя.
О, великий сенсей трёхгрошовых идей,
Что ж ты рано встаёшь,
голосисто поёшь,
пишешь явную ложь?..
дын-ды-ра за страну,
дын-ды-ра за суму
- одевай да шагай,
хоть в кресты, хоть в китай.
А блаженных
- этапами
в рай... 


               2

Этой ночью,
чьи-то тени
молча стали
за спиной.
Больше нет местоимений -
ты да я, да мы с тобой.
Боже правый,
Где ж твой бубен,
или что там у тебя?
Под лоскутным одеялом
прячет голову страна.
Холодит её пятки ветер.
Ни к чему ей
трубный глас.      
Ты ударь тихонько в бубен.
Ну, ударь.
Хотя бы раз...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.