Пустячки

_________"Когда б вы знали, из какого сора
__________Растут стихи, не ведая стыда".
________________________А.Ахматова.


Я пушечное мясо Стихиры,
пехота, что в окопе месит грязь.
Из тех, кто невзирая на стихии,
Налаживает прерванную связь.

А по небу Солнце кОтится,
До заката три версты.
То что было не воротится,
Тонут радуги мосты.

Вывернул я душу наизнанку -
Только так могу писать стихи.
Боль в строфах заляжет партизанкой.
И рванет средь звонких и глухих.

Бомжует вечерами Солнце
В подвалы ночи торопясь
Гнёт ветер пальцы, пьёт до донца.
Каков приход - таков и князь.

Что ж воюю за культуру-мультуру,
Раздеваюсь строк сердечной маетой.
Может ненависти чью-то амбразуру
Невесомый стих закроет мой?


Рецензии
"Может ненависти чью-то амбразуру
Невесомый стих закроет мой" -
как бы этого хотелось...

"Бомжует вечерами Солнце" - класс !

Сердце поэта не устает биться даже на стихире........ :)

Счастья Вам! Вдохновенья!

Инна Ф.   19.10.2006 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, рад понимающему читателю :)

В.Экспресс   20.10.2006 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.