Черный Дом

В хаосе глухом
Я стою одна
-Вижу черный дом
В сумраке окна.

А внутри-тоска
Страждущей души,
Страшная рука
Рвется из глуши...

Я стремлюсь огнем
Жажду утолить
-И в жару святом
Боль хочу испить.

Но сжигает огнь
Упоенье им...
Смутно-сизый конь
Ускользает в дым...

Страх зовет меня
В черный дом бежать
-Хоть златого дня
Там не увидать.

В безрассудной мгле
В странный дом я мчусь...
Долго на земле
Я не окажусь...

Тихо.У окна
Кто-то нежно спит,
Вдалеке стена
Черная дрожит...
          Январь 2003


Рецензии