Я шел по бездорожью, как по тротуару

Я шел по бездорожью, как по тротуару.
Я шел, ни раз не посмотрев назад.
Я к лучшей жизни шел через карьеру,
Но заблуждался - я не видел результат.

Для грешных дел  была во мне обитель,
Я согрешал и от греха страдал.
Я убеждался, что шел в погибель,
И плакал, когда верный путь искал.

Не знал, как мне свернуть с дороги –
Не знал, как можно стать другим.
Но кто-то стал рассказывать о Боге,
Что Иисус за грех мой кровь пролил.

Я понял, что грехом пронзаю руки
Христа , что на кресте распят.
Он нами, люди, послан был на муки,
Он боль терпел от нас, и мог прощать.

И я, склонившись перед Богом,
Раскаиваясь, что грешил,
Молил Иисуса о немногом:
Простить грехи, что совершил.

Я плакал и молился  в вере:
“Пребудь со мной! Ты нужен мне!
Ты нужен мне, как солнце в небе!
Ты нужен мне, как свет во тьме!”

Иисус, ответил мне с прощеньем:
-“Иди за мной!” И я пошел…
Он указал мне путь к спасенью,
Где я любовь Его нашел.

Он дал мне радость! Дал прощенье!
Он указал мне верный путь!
Прости меня, Господь, что медлил,
Не мог с греховного пути свернуть.



 Ноябрь 2013


Рецензии