Финист Ясный Сокол

ФИНИСТ ЯСНЫЙ СОКОЛ

Утром просыпалась рано,
В косу волосы свивала,
На гребенке загадала,
Чтоб приснился мне желанный,
Он ворвался б птице гордой
В горницу мою девичью,
Под личиной под птичьей,
Опереньем серо-черным
Мне открылся б синеокий
Королевич... Только б сбылось!
Прилетай ко мне, мой Финист,
Прилетай, мой ясный сокол!

Утром просыпалась рано,
Умывалась у колодца,
В воду все кидала кольца,
Чтоб привиделся желнный,
Чтобы в тридевятом царстве,
Друг мой, скованный заклятьем,
Помнил о моих обьятьях
И во мне не сомневался...
Я найду тебя до срока,
Чтобы с нами не случилось,
Прилетай ко мне, мой Финист,
Прилетай, мой ясный сокол!


Утром просыпалась рано,
Да цветы все собирала,
Если только бы я знала,
Где искать тебя, желанный,
Мы летали бы по свету,
Поднимались к солнцу красну,
Так мой Финист был прекрасен,
Что на свете краше нету,
Я бы все стерпела, сколько б,
Пар сапог не износилось,
Но нашла б тебя, мой Финист,
Отыскала, Ясный сокол!

Утром просыпалась рано,
Звонку песню заводили,
Чтоб услышал бы мой милый,
Чтоб откликнулся желанный,
Плилетал бы наконец-то,
Он ко мне, заслышав песню,
И назвал своей невестой,
И повел бы под венец,
Гости бы кричали "горько",
Мед и брага речкой лились,
Прилетай ко мне, мой Финист,
Прилетай, мой ясный сокол!

Утром просыпалась рано,
Все смотрела в небо сине,
Где же ты, мой ясный Финист?
Не летит ко мне желанный...
Но я верю - все равно,
Бродит где-то мое счастье,
И в ларце зветном прячу
Соколиное перо...
А молва кричила громко:
"посмотрите! удивитесь!
К ней яился нынче Финист,
Прилетел к ней ясный сокол..."


Рецензии